首页 >> 规章制度 >> 规章制度 >> 详细内容
 
通知公告
规章制度 >> 正文
重庆合川人文医院检验科工作制度
日期:2020-01-07 16:16:17  发布人:人文医院  浏览量:32

重庆合川人文医院检验科工作制度

 

一、认真执行检验技术操作规程,保证检验质量和安全,严格执行查对制度。

二、普通检验,一般应于当天发出报告,急诊检验应在检验单上注明“急”字,随采随验,及时发出报告,对不能及时检验的标本,要妥善保藏。标本不符合要求者,应重新采集。

三、认真核对检验结果,填写检验报告单,做好登记,签名发出。检验结果与临床不符或可疑时,应主动与临床医生联系,重新检查,发现检验项目以外的阳性结果,应主动报告。

四、检验结束后,要及时清理器材、容器,经清洗、干燥、灭菌后放原处,污物及检查后标本妥善处理,防止污染。

五、采血必须坚持一人一针一管,严格无菌操作,防止交叉感染。

六、检验室应保持清洁整齐,认真执行检验仪器的规范操作规程,定期保养、检测仪器,不得使用不合格的试剂和设备。

七、建立并完善实验室质量保证体系,开展室内质量控制,参加室间质量评价活动。

八、配合临床医疗工作,开展新的检验项目和技术革新。

九、应制定检验后标本保留时间和条件,并按规定执行。废弃物处理应按国家有关规定执行。

十、加强检验室安全管理和防护,做好生物及化学危险品、防火等安全防护工作,遵守安全管理规章制度。

 

 

 

                                                  重庆合川人文医院

 


点击数:32收藏本页